Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

РЖАВОВЁДРОПРОБЛЕМЫ

Асат
Дракон из зажопинска.
Антикор продолжается ударными темпами, жара позволяет. Но в целом ситуация не нравится. Собственно, запланированный объём работ практически выполнил, но оказалось, что это меньше половины от фактического. В лучших традициях толстоты, в местах, где ожидал наибольшие проблемы, они оказались где-то совсем небольшие, а где-то вообще не требующие вмешательства. Зато в местах, где этого не ожидал, вылезают проблемы. Часто в довольно неожиданных местах. В итоге я уже хз, где искать, потому решил смотреть всё. Вон, багажник внутри оказался в плохом состоянии. Но не совсем фэйловом. Решил там вообще снять мастику, зачистить, прогрунтовать и нанести новую. Занялся. Заодно проверил днище багажника снизу. А там полный фэйл. Обилие ржавчины, спрятанной под мастикой, а возле буксировочной проушины вообще сквозная коррозия. Это уже плохо, я же периодически брёвна трелюю, а там такое. Главное, изнутри зачищал, нормально было, не заметил, что там всё плохо. А снаружи на тебе...

В общем, теперь надо прогрунтовать и покрыть мастикой то, что осталось, затем промажу всё мовилем и поверх, с обоих сторон, прилеплю усиливающие латки. Чтобы нагрузку с проушины раскидать по площади. Уже обилие внеплановых пердолей...

Дальше пока мазал дверной проём, кое-где мастика потёрлась, на правой двери обнаружил очень сильную коррозию по углам. Но что интересно, на правой есть и сильная, а на левой нет. Хотя на левом пороге наоборот было всё так себе, а на правом порядок. Вот как тут угадать, где оно ещё может быть? Снял обшивку двери, посмотрел внутри, там порядок. Крылья, наверное, тоже сниму. Не удивлюсь, если и там какая-то лажа.

Салон тоже пока не разбирал. Чую, там тоже окажется что-нибудь эдакое. Впрочем, учитывая, что остальным получалось наоборот, не удивлюсь, если не окажется... Но разбирать всё равно буду. Ибо нефиг.

А чтобы совсем нескучно было, этот год уже нафиг, но на следующий, наверное, надо будет это же всё сделать и с другой машиной. А там масштабы побольше.

@темы: Техническое

13:00 

Skana The Orca
Killer Whale
Сану порой влипает в разные переделки, хоть уже и не столь часто, как пару лет назад, когда дело не раз доходило и до полиции. Обычно он, конечно, справляется как-то сам, но в этот раз (а это события мая этого года) Сирше встретила его как раз в тот момент, когда он размышлял, доедет он до дома своими ногами, или стоит позвонить кому-нибудь из друзей. Сирше точно была не тем человеком, которого Сану в этот момент хотел бы видеть, ему попросту не хотелось ее напрягать и пугать, но отступать было некуда, хотя он честно пытался отмазаться и убедить ее в том, что с ним вообще все в порядке, и вот он ща посидит пару минут и поедет домой. Он даже улыбаться пытался для пущей беззаботности, правда получалось хреново. Сирше же и обработала ему боевые раны и довезла его до дома - предварительно пообещав, что если он сию минуту не заткнется, она ему еще добавит (вообще она здорово напугалась тогда, но виду не подала).


@темы: kel tamasheq, desert blues, Художника обидеть может каждый...

05:25 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Полускетчевая работа. Абзу. Не, не играл. Только смотрел. Почему-то Джорней мне больше нравится в плане самостоятельной игры, чем Абзу. Но я не могу, не отметить красивый и яркий мир этой игры.


@темы: Художника обидеть может каждый...

23:27 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну а с купальным сезоном сегодня, похоже, всё завершилось. Несмотря на дневные +27, вода уже весьма прохладная. Ночи всё длиннее, температуры 12-15, в общем, вода остывает и за день уже не успевает прогреться. При завтрашних +25 и потенциальном дожде тем более не прогреется. А в холодную лезть уже ни разу не в кайф, потому и смысла нет. В общем, как ни печально, но всё. И так сезон продлился на 11 дней больше, чем в прошлом году. Правда, и начался не так давно.

А ещё ударными темпами делаю антикор. По жаре удаётся и по три слоя наносить, особенно если часть из них быстросохнущие. Там тоже заморочки лезут, но про них отдельный пост сделаю. По крайней мере, наружную часть почти всю уже сделал. Как раз до дождей успел. А салон можно уже потом пропердоливать, там на дожди и холод побоку. Как с этим закончу, можно будет браться за отопление. Часть батарей переставить, несколько добавить... В общем, тоже желательно до холодов сделать. Хотя я старые печки не убирал, так что в случае чего и при слитой системе дубеть и косплеить ЦОсосов не придётся.

@темы: Погода, События, Техническое

16:30 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Новая рубрика. Я читаю новости:
В Литву прибыл танкер с первой партией спзиженного газа из США

@темы: Я читаю новости

13:52 

Skana The Orca
Killer Whale
Недоделка, конечно же - в процессе на челлендж. Но я не могу с них *размазал по планшету сопли* :weep2:


@темы: Художника обидеть может каждый..., kel tamasheq, desert blues

16:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
А с росой всё-таки перебор. Вчера сначала с антикором работы пришлось завершить раньше. Ну какой антикор, если ещё солнце не до конца село, а уже стёкла стали непрозрачные из-за кондесата. В таких условиях разве что мовиль ляжет, ему на влагу пофиг. А поздно вечером вернулся с речки (таки да, поехал второй раз - а чего отказывать себе в удовольствиях?), так вот, через 5 км поездки каска, багажник и прочие гладкие поверхности были полностью мокрые. Даже капли стекали. Как будто и не обдувало по дороге. И такое начинается сразу после заката. И даже днём, часам к 12 в теневых участках трава или бетон остаются влажными. В итоге получается, что всё оставшееся на улице, ночью фактически попадает под дождь. Каждую ночь, даже если небо чистое. Точнее, особенно если небо чистое. Приходится прятать инструменты, оборудование и особенно электронику. Ну и так любимая -DRACO- коррозия тоже буйствует. Что зачистил до металла, но не успел прогрунтовать, под утро будет уже в ржавых разводах. На юге такой фигни нет. Роса, конечно имеется, но не в таких количествах. Вон, бывало через час-другой после заката ехал на пруд или с пруда, так трава практически сухая. Ещё раньше помнится, за метеоритными дождями в августе наблюдал, выезжая подальше от посёлка на люцерновое поле. Где просто ложился в люцерну и наблюдал. А что, росы толком нет, клещи там не водятся, прочей дряни тоже не особо много, максимум, комар какой-нибудь набижит, да и то не в массовом порядке.

Зато регистратор за двое суток завис всего раз. На фоне поездки в Тулу это весьма неплохо. Может ещё проживёт какое-то время? Было бы весьма неплохо, пока основного нет.

@темы: Наблюдения из жизни, Мысли вслух

12:22 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная