• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:35 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
23-е февраля. Ещё одна промежуточная дата - и ещё один пост класса "пока я чувствую себя прекрасно, лишь бы это подольше не кончалось".
Трава отпустила, реальность потихоньку превращается в реальность )) осталось считать потерянный ресурс и вырабатывать новый вместо.
Живу только потому, что осталось несколько вопросов из серии "интересно, что будет, если."
И, похоже, нормальной депрессии мне так и не достанется ) Хотя последние дни уверенно двигали в этом направлении.
Мр! я всё ещё жив, спасибо. Помогать пока не нужно ) Будет нужно - я попрошу.
И с праздником всех, к кому он относится.


01:51 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Бесит.
Ты можешь быть либо прав, либо неправ. Так? Все случаи, когда ты прав с одной стороны, и неправ с другой - это всего лишь показатель объёмности ситуации. Случаи, когда прав здесь, и не прав там - это сложность фигуры. не более.
Но фигура тем не менее - одна. В данном месте в данное время - одна. И я даже не спорю, что со временем всё может меняться... хоть и считаю, что это меняется не "всё", а наша точка зрения на это самое "всё".
Бесит, когда при разговоре вместо создания _общего_ контура - начинают уверять, что сам контур нечёток. Или - что ещё хуже - сбивают зрение.
"а десять минут назад ты говорил другое..." - "правда? это к делу не относится, это долго объяснять..." - и ещё куча фирменных отмазок, придуманных ровно теми же товарищами, кто догадался присобачить бейджик "нешаблонное мышление" к собственной глупости и близорукости.

03:16 

Вот примерно так...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Обнаружил, что всё больше закапываюсь в прошлое. "Раньшебылолучше". И если подумать - то и сейчас так же, как раньше. Значит - лучше, чем сейчас. И нет, в этом нет противоречия. Достаточно _не_помнить_ про определённые детали "сейчас" - тогда без особых проблем приравняемся к прошлому счастью.
Вот только всё равно пустота за правым плечом. А за левым - друзья и любимые. И страшно повернуться - выплеснуть реальность за край.
---
Наверное, это неправильно, когда близкие люди функционально заменяют совесть, порядочность и чистоплотность.
В обоих смыслах.
---
Где я читал про ребёнка-неандертальца, который был выхвачен из своей жизни, "законсервирован" (вместе с частью окружения) в доме за тонкой плёнкой времени, и оставлен так? Всего лишь потому, что слишком энергоёмко "соединять" два временных потока... два разных существования.
---
Память. Могу вспомнить все формулы производных институтского курса. Или почти все. Работая вхолостую - подсовывает с точностью до слова песни Медведева. Что-нибудь между "Маршем небесных связистов" и "Пятьсот весёлым". Только зачем?
---
Корни депрессии - в незанятом времени.
У меня всё хорошо, мои желания исполняются. Считая даже те, которые не проговаривались вслух.
Бестия... Ещё раз: у меня всё хорошо! Веришь? Я тоже.
---
"Я слишком стар. Мне двадцать лет." - до сих пор эта строчка - я помню бумагу и почерк, помню случайную точку над первой "с" - вызывает улыбку.

11:50 

продолжение следует, ага.

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
(с) достаточно известный поэт.

Ты, меня любивший фальшью
Истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший дальше
Некуда - за рубежи,
Ты, меня любивший дольше
Времени - ресницы взмах...
[...покусано...]

Кому следует понять, тот поймёт.
Мяу.

@музыка: БГ - "Некоторые женятся"

@настроение: ну.. по идее и так ясно.

04:43 

Здрасть.. кто ещё здесь.

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Ну что. Мяф. В итогах - работы нет, операция сделана, полных результатов ещё ждать и ждать, начальные - уже заметны. Только тренироваться надо.
Август был насыщен гостями весьма и весьма. Особенно Эми и Ирбису спасибо - каждому за своё, они вспомнят, если захотят :) А не вспомнят - всё равно спасибо.
В очередной раз в течение нескольких дней после долгой паузы пообщавшись с Фануилом, решил-таки поставить точку. По сумме всякого. А последнее действие с его стороны - определило, да... будучи мелочью само по себе.
Теперь посмотрю, сколько времени этот игнор продержится.
Ибо нефиг. Необязательное общение, которое причиняет больше боли, чем положительных эмоций, и не даёт мне ничего кроме - следовало прервать раньше. А то я уже сам себе начал напоминать персонажей анекдота про ёжиков и кактус.

03:43 

Интересно, только мне кажется, что последние строчки немного не туда уводят текст?

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
np: Курылёв - Тусклое Солнце.
Ощущение сводится к тому, что несколько последних строчек начального куска (да-да, "где начало того конца, которым оканчивается начало?" :) ) - портят песню. Сбивают образ куда-то не туда. Я их для наглядности отделил.

Собственно текст и переформулировка вопроса к нему

P.S. А ещё, ИМХО, начало ложится на "Тёмную Башню" С. Кинга.

@музыка: В. Курылёв - Тусклое солнце

@настроение: ммм...

06:31 

Вопрос накопился...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Дано. Есть человек, к которому лично вы относитесь негативно. Без острой ненависти, просто... Некоторое время назад вы относились к нему же - нейтрально.
Реакция на попытку привлечь ваше внимание со стороны этого человека?

1. Молча не обращать внимание;
2. Ещё раз подумать над своим решением и своими эмоциями;
3. Объяснить, что изменилось и попросить не лезть;
4. Объяснить, что и почему изменилось и попросить не лезть;
5. Вести себя так, как имеет основания ожидать от вас реципиент (т. е., спокойно и адекватно отработать его запрос и действовать дальше в зависимости от просимого);
6. Нарочитым дружелюбием дать понять, что что-то не так/оттолкнуть от дальнейших контактов.
7. Послать нахрен.
8. Ещё варианты?

06:10 

Кому что должен сделать...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
...тем не, не прощаю. Тем откладываю до неопределённых времён. Не люблю жить с такими обязанностями - но всем сорь. Мне нафиг выбило в аут все творческие способности и всё умение выдавать и искать необычные варианты. Вместе с умением слушать, понимать и ловить звучание текста.
Даже самые-самые простые зарисовки - в аут. Беспомощность и внутренняя пустота.
Впереди диплом... и не только.
Ещё раз простите. Мяу... я всё помню и всё будет. Но не сейчас. Подождёте, ОК?
---
А дневник на дайри по неведомым причимам из комбинации Win2000/IE 5.0 не открывается, впустую пожирая трафик. То есть совсем впустую. Трафик идёт, страница не появляется.

@музыка: БГ - Не могу оторвать глаз от тебя

20:28 

Ремр...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Мяфк :)
Наконец-то меня здесь есть. Что не может не радовать местами...

Что было? Сдача госов, в первую очередь. Четыре по итогам: прикладная математика и информатика по специальности 010200; квалификация: математик, системный программист.

Без странностей не обошлось, да :) С одной стороны - мяу смог _узнать_, где лежит самый правильный для мя билет - и потом без особого напряжения, в том же полуфраевском "безразличном веселье" подсказать членам комиссии нужные мне дополнительные вопросы. Но! После оглашения оценок мне пояснили неожиданно низкую оценку следующим образом: "Создалось впечатление, что вы недостаточно серьёзно отнеслись к государственному экзамену. В остальном ваш ответ не вызвал никаких претензий".
Вот так. И не поспоришь - ведь действительно до последней секунды у мя не получалось поверить, что это не такая забавная игра, которая в любом случае кончится для мя успешно :) Иногда мир находит достаточно интересные способы противодействия... :)

Завершились эти десять дней почти без потерь отбитой вирусной атакой. Пострадало - всего лишь - три программы, которые я смогу переустановить в течение этого дня... впрочем, по текущему потоку - иначе и не могло быть. Теперь следует пролечить компьютер брата - буде он позволит сделать это - а следом и всю институтскую локальную сеть. Посмотрим...

Два рассказа. Один, вероятно, присоединится к остальным неправильным черновикам... а со вторым - своеобразно. Там нужна консультация психолога :) о способах давления с использованием... мррк... эротических влияний.

По заказу близнаходящихся в ВУЗе - у кого-нибудь есть томик Кастанеды, который не жалко отдать на два-три месяца? :)

А в общем... в общем, всё замурчательно :) До лета остались считанные месяцы :)

03:43 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
То, что одно существо назовёт грубостью, второе - вполне может назвать нежностью. Банальность? Да.
Но то же относится и к другим словам, принадлежащим к сфере эмоций.
Если ты способен видеть только своё словарное поле - ты можешь быть неприятно удивлён в итоге столкновения с другим пониманием.
Особенно - если не приучен возможность того самого "другого понимания" учитывать.
...
Однако - для действия в рамках чужого поля недостаточно знать, что оно есть. Следует также определить и принять его. А для этого нужно _обоюное_ движение навстречу. Готовность не только услышать, но и сказать.
...
Это всё - к одному простому вопросу.
Почему я узнаю о том, что причинил кому-то боль - только через посредство третьего существа?
Да, я в курсе, что в некоторых способах жить - выражение собственного состояния напрямую причиняет урон самооценке.

20:56 

Давно не писал я здесь...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Странное состояние. Словно бы всё окружающее меня здесь и сейчас - затаилось в ожидании моего неловкого движения. И стоит неправильно шевельнуться - и предметы вокруг пойдут чёрными трещинами, распадаясь, и складываясь в новый узор. Не обязательно худший, чем есть сейчас.
Но что-то изменится. Что-то станет иначе.
Так можно чувствовать себя, если кто-то, кто рядом, но не близок - может по объективным причинам умереть. Сегодня. Завтра. Послезавтра. Через месяц. Но шанс более чем реален.
Так - когда движется рядом гроза без дождя.
Так - затмение луны.
Свет приглушен, звуки скользят по синусоиде.
Оглядываясь на часы - краем глаза вижу на них 26-й час.
И страх двигаться и жить - отражается в зажатости тела. До боли - и только дрожь волнами проходит.
Вплоть до того, что - шаг вбок, и сердце замирает, ведь - _знаю_, что там, куда я иду - стена. Просто её не видно.
...
Кто там хотел уйти из этой реальности?
И да, знаю, что глюк. Отражение достаточно очевидных психических процессов и явлений в реале. Но...
Зато, в качестве результата - вероятно, на/допишу ещё одну зарисовку.
Интересно - помогло бы _присутствие_рядом?

@настроение: шаги в сапогах в абсолютно пустом коридоре... (с)

02:49 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Мяв.
Пролетели по событиям:
Эмеральд уезжает в больницу :( и неизвестно, на сколько. Кто знает - тот понял.
Неожиданно получил первое место на конкурсе рассказов на Гнезде.
Через тов. Герцога получил приз по (см. строчку выше)
Сессия сдана: 4, 4, 5. Но первую четвёрку надо ещё в зачётку записать.
Рианон, вот линк на В. Леви: http://www.serann.ru/t/t322_0.html
И, кстати. В линке в записи чуть ниже обновлением выложены статьи про драконов.
Ирбису спасибо отдельное. Он знает.
Кому и если надо - потом каждую из строчек могу расписать подробнее. Заявки?

08:01 

Не-людям :)

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Типология нелюдей

Цитата из комментариев:

"Надо же дать название особенностям психофизиологии, не дотягивающим до психопатий"

Осторожно! Начальная ссылка ведёт на каталог, и если нет времени лазать по ссылкам - нет смысла открывать и первую.
Рекомендую. Хотя бы в качестве прикола. Но приколом, ИМХО, не исчёрпывается.

07:52 

Когда-нибудь расскажу.

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность - болью прощания,
А ненависть - силой того отвращения
с которой мы помним свои обещания.

(с) В. Леви

@настроение: ыыы

14:54 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
И отдельно, не путаясь в двусмысленностях - респект Герцогу. Он знает, за что.
Не знаю, правда, насколько этот респект ему важен :)
Будем посмотреть (с)

01:53 

нечто новогоднее.

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Так.
Всех с новым годом.
И общее пожелание всем... чтобы желания исполнились, и оказались именно тем, что требуется _на самом деле_.

Эми - ты и сам всё знаешь. Спасибо, что позволил себе измениться.
Ирбис - ня. Без тебя лето было бы холоднее.
Тингри - жду следующей встречи. Сила и власть.
Фануил - отражение дракона в бегущей воде.
Лиззард - тень этого года.
...
и многие-многие другие.
Вы есть. Главное, чтобы это продолжалось.

@музыка: нету

@настроение: мур

11:57 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Так. У мяу не функционирует почта. Кто что туда писал - репит иными способами, по возможности.

И да, по линку - мой новый портрет. Автор - Дейра

Рисунок (не под more, в целях экономии чужого трафика)

22:19 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
"Я называю вещи своими именами!"
Хороший способ прикрыть хамство.

19:28 

Про Шекли. Просто вслух и негромко.

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Есть люди, которые и при жизни не воспринимаются как живые.
Шекли.
Борис Стругацкий.
ранее был Кир Булычев (Можейко)
Терешкова, естественно.
Дикуль.
---
И каждый раз, встретившись снова, испытываешь не "Наконец-то!" или радость, а - как редкое смутное слово уже почти _с той стороны_.
Возможно, это и значит - быть живым классиком. То есть...
*замолчал*

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная