• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Касаемо предыдущего поста...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Итого мы имеем в последствиях двое суток лежания с температурой за 39, и весьма... скажем так, _плохим_ самочувствием.
На данный момент пациент жив, и лозунг Черчилля локально неприменим :)
Плюс - нашёл тему для конкурса на Гнездо. Воть.

@настроение: авотфиг! :)

15:58 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Всё ОК пока, от стоматолога вернулся. Интересно. Особенно оценил запах палёной кости (при том, что знаешь, что это твоя кость).
Заморозка действует... ой, что дальше будет :)
*тихо мяучит, на будущее :)*

16:46 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Сон был, как и положено, бредовым.
Ретроспекцией ясно - это прогноз на пять-шесть лет вперёд. Очень подробный, очень хорошо запомнившийся.
У меня есть работа - причём весьма и весьма своеобразная. Мотаясь по городу, отыскивать с помощью мобильника "нелегальные" и незащищённые точки выхода в интернет... как известно бэком и "я-по ту сторону" не осмысливается - это на тот момент является основным каналом доступа.
Время - осень, в Москве всё - вроде бы - как и есть сейчас. Только какая-то она тусклая. Мно-ого меньше рекламы, ещё более "туманное" небо, цвет асфальта более тёмный, меньше деревьев... Запомнились листовки на фонарях с призывами голосовать за "Народный союз"... и почему-то на улицах очень мало машин. Персонаж этому не удивляется, обрывками вспоминая про штрафы за "нецелевое использование топлива". Что за штрафы? Откуда? В чём причина? не знаю, абсолютно.
На правой руке - в предплечье - в кожу вбита татуировка. Прозрачное окошко нетривиальной, но правильной формы (если уж совсем точно - прямоугольник, у которого центральная треть каждой из длинных сторон _вытянута_ из фигуры, образуя угол... так что к прямоугольнику получаются прицеплены два равносторонних треугольника, без внутренних границ). И там, за этим окошком, будучи в него вписан... я. Как есть. Синий дракон, "в полный рост", если можно так выразиться. Он движется - так, как и должен. Может уйти за рамку, пропадая... или вглубь, очень далеко - тогда за ним становится контуром видно окружающий его мир. Рисунок? Нечто материальное? Не знаю. Он мне абсолютно не мешает. И мало того, посредством его - поднимая и своеобразно разворачивая руку - я вхожу в здание, где нанимался на работу... сиё событие персонажем тоже вспоминается - но он много чего вспоминает, на самом деле.
Таких... меток?.. много, Не запредельно, но десять-пятнадцать раз за день "метка" вибрирует, указывая присутствие рядом другой метки. Ещё раз - это восстановлено потом, чару это полностью привычно и не осмысливается. И вибрация эта не приводит к действиям со стороны чара, как сиё было бы в низкопробной фэнтези. Он её просто отмечает и, легко припадая на правую ногу, идёт дальше.
Транспорт... в основном перемещение на микро... монорельсах? вагончик, висящий на проводе и медленно по нему катящийся, со своеобразным раскачиванием из стороны в сторону. Перед тем, как в это чудо техники садиться, чар съедает таблетку от морской болезни. Розовую, округлую, чуть горьковатого вкуса, стеклянную на ощупь... это пример точности детализации, на самом деле.
окружение... иногда я ... "собираюсь" - странно звучит, но это так... прихожу в компанию. Народ, примерно одного со мной возраста... подавляющее большинство сейчас незнакомы, но об этом потом. Привычно распределяемся в круг, садясь. руки полусогнуты, пальцы сцеплены с пальцами соседа... но не ближе. Ближе - неприлично и не принято. Дальше - тоже неприлично и не принято.
Метки - у всех. Не обязательно живые... это может быть просто изменяющаяся геометрическая фигура. Например. Но метки - у всех.
Молчание. Потом переброс полуритуальными, произносимыми почти на автомате, репликами. Молчание. И - что-то похожее на свободный трёп. Вот только - без перебивания. И не то, чтобы перебивать нельзя - это просто не приходит в голову.
Потом круг начинает распадаться, превращаясь в маленькие круги. Далее - на тройки и реже на пары. Всё так же близкие, чувствующие тепло друг друга. Ещё минуты - и словно по сигналу мы расходимся. Всё. До следующего раза. Когда он будет? Опять не обсуждается. Когда надо, тогда и будет. Почему надо? Потому что иначе нельзя.
Чаще всего я оказываюсь в последней группе - с Квэнеком. Сон не упустил даже такой мелочи... он выглядит взрослее, чем сейчас. Чуть более жёсткие черты лица, микронамёки на морщины в углах глаз... и так далее.
Вот.
При всей убийственной связности, детальности и логичности - а я полностью прожил там трое с лишним суток - нет никакого осмысленного сюжета.
Да, по поводу знакомых в сети сейчас. Как они вспоминаются... странно. Но факт.
Секох - с симпатией и лёгким презрением.
Ирбис - очень похоже, что он мёртв, причём недавно. Персонажу больно о нём вспоминать, но он присутствует постоянно. Фоном... хотя и едва заметно ослабевая со временем.
Эмеральд - светлая грусть. Он есть, лучшее время отношений уже прошло... и поэтому мы очень давно не встречались. Чтобы не разрушать остаток сказки. Но то, что было - было, и я ни о чём не жалею. Я тихо надеюсь, что для него сейчас всё так же - но не спрашиваю, чтобы не наткнуться на непонимающий взгляд.

---

Да, всё это сопровождается текстом. Ещё точнее - это и есть текст. Жизнь и книга одновременно.

"А потом я буду лётчиком! Веришь?" - он слегка наклонился вперёд, протягивая руки и охватывая ими воображаемый штурвал.
"Лётчиком, да?" - глаза Квэна прищурились ещё больше, лицо распрылось в улыбке, и быстрым движением он сел напротив, заняв точно такую же позу и начав подражать гудению реактивного самолёта с "гравами". Несколько секунд - и включились два пулемёта, короткими очередями пристреливающиеся к невидимому противнику. Потом - тихий, но постепенно усиливающийся смех, и почти сразу - скольжением вбок он оказался на полу над Квэном, боковым зрением отметив откатившийся в сторону окурок. А смех нарастал, словно прорываясь наружу за все последние месяцы... но через десять секунд ярко вспыхнувший было свет в душе пригас вновь.
Взгляд в глаза, осторожный кивок... затем он встал и вышел на прикрытую низким тёмно-синим небом улицу.
---
Почти-счастье длилось чуть больше минуты. Тоска и чёрная депрессия, пришёдшие к нему наутро - остались навсегда.


Конец

Вопрос: Если хотите - оцените текст как текст. По пятибалльной.
1. 1  0  (0%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  1  (25%)
4. 4  2  (50%)
5. 5  1  (25%)
6. Оставлю без комментариев  0  (0%)
Всего: 4

@настроение: ...

12:46 

Цитаты из лекций...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
1) "Уже сегодня в России произведено десятки тысяч икс!"
2) "Вы меня извините, что я как шизик улетаю..."
3) "А вы что думали - Средиземье, хоббиты? мы сейчас живём в очень интересном мире, который от нас точно так же нисколько не зависит, так что разницы нет."

12:06 

Вперёд - и с песней :)

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Мяу :)
Странное состояние, должен сказать. Вроде бы всё плохо... или, по крайней мере, чревато проблемами - но настроение идеальное :) и именно поэтому - "мяу" с улыбкой.

1) С большим опозданием - всё же определился с направлением диплома. Во вторник, если ничего принципиально не изменится, должен представить руководителю первые наработки.
2) Посетил стоматолога. В качестве приятного сюрприза - очень вероятно, что понадобится отправиться в стационар на удаление зуба. Страшно? Да, и дополнительного ужаса добавляют два момента... две последних недели этот зуб не болит вообще, и... оба стоматолога абсолютно уверены, что вскоре предыдущее утверждение не будет верно :) Вы когда-нибудь ходили с бомбой во рту? :)
3) Мя-яф. Эми, по поводу твоего визита к мяу - ты сам всё прекрасно понимаешь :) просто - спасибо ещё раз :)
4) Свой компьютер пока так и не удалось привести к стабильной работе :( Но, что характерно - это почти не расстраивает, и три недели в практическом оффе прошли безболезненно. Вывод - зависимость ослабла.
5) Ощутил - по-настоящему ощутил - прогресс в физ. состоянии. Без подробностей... но вернуться в то, что было месяцев пять назад - не хочу. со стороны, может, и не заметно...
6) Пара мелких "работ", которые стоит сделать на выходных. В кавычках - потому что действительно мелких :)

7) и 8) - тоже есть. Но их текстом описать очень сложно, и довольно много надо знать предварительно, так что оставим :)

@музыка: "Наутилус Помпилиус" - "На берегу безымянной реки"

01:41 

?)

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Читаю умную книжку по воспитанию детей. Описание эксперимента:

"...После этого детям предложили найти картинки с изображением предметов, которых на картинках нет."

Кто-нибудь сможет объяснить - это как? %)

01:44 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
А сейчас буду ругаться.
Если в названии сайта опечататься: livejourmal.com (ссылку не делаю сознательно) - то есть возможность получить spyware и потерять диалапный логин-пасс :/
Только что пришлось звонить в тех. поддержку провайдера и принудительно обрывать соединение с другого номера :/
Кроме брата теперь уже бывший пасс никому не сообщался. А ему - достаточно давно, ещё весной.
Система почищена, пароль сменён, четыре часа коннекта - или пятнадцать по ночному тарифу - потеряны :/

04:35 

4 на 3

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
1. В открытом системнике в институте нашлась дохлая мышь.
2. Там же, в институте, отключена локальная сеть.
3. Не работает антенна в мобильном телефоне. Это приводит к возможности связи исключительно в определённых местах, к которым, в частности, не относятся помещения дома.
4. В компьютере сгорела материнская плата. Как минимум.

Это из минусов.
Из плюсов:

1. Прочитал "Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом"
2. Как ни странно, хорошее настроение :) Не эйфорическое, что заставило бы задуматься о правильности восприятия, но...
3. Да, и ещё всю неделю подтверждал, что программу первых трёх курсов нашего ВУЗа - помню. Решая задачки для мальчиков и девочек тех самых первых курсов. 100% успех, и какой-то период спокойствия в этом плане.

19:23 

Мелкие неприятности...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Так. Пишу очень быстро и конспективно.
Всё ОК, живой - только мобильник практически не функционирует. Точнее - в институте есть две-три точки, в которых ловится сеть. Иногда мяу там появляется, но не больше. Так что СМС можно писать - только в ответ.
Второе - не знаю, что на данный момент с компьютером. В нём готовится сгореть блок питания. На момент отъезда было решено, что корпус - меняем, но как оно есть сейчас - в силу первого пункта неизвестно.
Появлюсь в сети - если появлюсь, в силу второго пункта - в ночь с четверга на пятницу.

10:08 

Кратко и по сути

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Живой :)
Уже повод для радости, верно?

20:40 

Вопрос :)

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Глупый вопрос, на самом деле. Но - понадобился (вот только вопросы "зачем" - в приват.)

Вы сны помните? И если да - есть ли основной, часто повторяющийся сюжет? Если да - то какой*
И второе, связанное - доминирующий цвет сна? Если есть - какой?

18:22 

Вот.

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Всем, кто за мяу волновался - всё ОК, и приступ тоски успешно кончился.

01:20 

...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Как-то всё получается очень в одну и ту же тему. Буквально каждое слово и действие.
И вспоминается Сантор...
---
[интересно, кто смог понять, о чём вообще речь
(тоже способ писать закрытые записи) :) ]

И текущая музыка очень в настроение.

@музыка: Олёг Медведев - Кайнозой

20:15 

Вернулся...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Вернулся. Потерял ботинки :( Осознал, как же мяу не хватает простых физических контактов... погладиться, прижаться щекой, задержать рукопожатие... много ещё чего.
Просто - принять и подарить тепло. Через прикосновение.
Неописуемо.
И недопустимо - раньше. Мало того - раньше было неясно, что это вообще может быть нужно.
Спасибо всем, кто.
Вайти - после тебя у мяу уже третьи сутки не болит спина. Это не просто много - это очень много.
Дана - ты это не прочитаешь - жаль - но... мурррр, тепло твоих касаний... останется с мяу надолго.
Ирбис, Тингри и Шарк - спасибо, что сделали это возможным.
---
Надеюсь, что сильно никого не разочаровал.

18:00 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
...кто-нибудь, скажите что-нибудь хорошее, а?
просто для разнообразия.
мне много не надо.
мяв...

01:19 

...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Завтра - сумбурно организованный - отъезд к Динку - по тому же адресу. Снова.
Стыдно :(
Решение принималось слишком сумбурно, и от мяу почти не зависело :(
Очень не люблю, когда вот так вот получается. Когда нет управления событиями :(

@музыка: ...

@настроение: :(

03:19 

...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Следующим томом...
Всё хорошо. Наверное. Но... не совсем.
Забываю то, что стоит помнить. Запоминаю то, что не стоит. Для выковыривания памяти приходится применять описанный ещё Пелевиным в "Хрустальном мире" (вот, пожалуйста, моментальная справка - но совершенно не по тому вопросу, по которому надо.) способ - начать думать о том, что приходит в голову вместо искомого... надеясь от противного достать то, что ищешь.
Мяф. Это было бы куда проще, если бы мяу ещё и помнил, что именно хочется вспомнить.
Пока - только знание, что забыл что-то очень важное.
Возможно - лишь иллюзия.
---
И - надо когда-нибудь научиться писать просто и понятно, чтобы не понадобилось никому переспрашивать произносимые слова.
Кстати-2 - побочный глюк. Иногда проходит волна - и слова самопроизвольно собираются, создаваясь с одной и той же буквы. Лечиться надо.
Через две недели случится институт.

@настроение: пост см.

23:18 

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
1) Сделайте в дневнике такую запись:
[*XHTML]<font color="yourusername"><b>yourusername</b></font>[*/XHTML]
2) Уберите *
3) Впишите вместо "" свой ник латинскими буквами, если в нике два и более слов их надо написать слитно или через _ .
4) Посмотрите, какого вы цвета!

Clancy

Забавно :) бледно-розовый :)

13:21 

По сложившейся традиции, пишу со Слёта :)

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Впечатления - коротко и пунктиром :)
Во-первых, здесь не тесно :) Даже когда в одной комнате присутствует одновременно семь существ :)
Из запомнившегося - как Винди рисовал на Ирбисе - ирбиса ;) и получившийся результат. Жаль, что оный результат меньше суток просуществовал в оригинале. Барсик был красивый. а вот из принципа не буду уточнять - какой из :)
Дем - немного толще, чем по фоткам. Герцог - болтушка :) Эми... про него у мяу нет слов, как обычно - только очень-очень довольный "мурр" от присутствия рядом... собственно, одна из главных целей была - именно побыть с ним рядом, не отвлекаясь на присутствие родителей и посторонних ;)
Мяф. Раз в год - можно позволить :)
Вайти... просто красив. И очень похож на себя. Именно так он и представлялся :)
И - не жалею, что остался на ночь. Потому что - замуркавшегося Ирбиса можно было там видеть... жаль, фотоаппарата нету... %)
---
Всё хорошо. Мяу счастлив. Вот так. :)
Эми - ...хорошо, что ты есть.
Тингри, Ирбис - мяф :) Настолько доброжелательно мяу ещё не встречали.
Остальные - сорь, если кого не упомянул... хотя - Альтовир, в инете непереносимый абсолютно, в реале оказался - вполне. :)

@настроение: счастлив :)

03:48 

ИМХО...

Если ты понял всё - ты не понял ничего.
...дятлоискательство - домкрат/протез для самооценки.
Вот.

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная