Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Запись представляет собой комбинацию нескольких анимированных трёхмерных сцен. Периодически запись останавливается, голос Лайта Нолтона комментирует только что прошедший отрезок. Затем "мультфильм" продолжается.

Покрытые инеем коридоры и переходы станции "Восток". Серо-пятнистая фелиция (похоже, Лайт), вид из-за его плеча сбоку-сзади. Коридоры изгибаются, переплетаются и меняют положение на глазах. Неясные тени, медленно летящие пули, иногда взмахи когтистых лап, проявляющихся из невидимости.

Пауза и комментарий: "Расшифровка: на станции есть опасность. Недостаточно данных о природе опасности. Запрос на уточнение и расширение сведений о возможном противнике"

При переходе из одного строения в другое камера взлетает и берёт крупным планом колючую проволоку и повёрнутую внутрь лазерную турель.

Пауза и комментарий: "Расшифровка: опасность исходит изнутри станции. Зачем нужна внешняя оборона в Антарктике?"

Количество врагов нарастает, их форма и внешний вид остаются неясными. Несколько раз камера содрогается от прошедших ударов, фелиция явно движется медленнее.

Пауза и комментарий: "Расшифровка: идти внутрь одному и без подготовки крайне опасно".

В кадр входит Смит. Часть выстрелов и ударов "теней" теперь приходится в него, но он остаётся безразличным. В правой руке у него сигара, левой он берёт фелицию за шкирку и выкидывает её через окно.

Пауза. Комментарий спустя несколько секунд: "Возможная расшифровка: Смит знает о станции намного больше, чем говорит. Смит не хочет, чтобы мы оказались на станции. Смит не враждебен нам". В голосе Дрима нотки неуверенности.

Фелиция вновь идёт по льду, заходит в одно из строений. Врагов больше нет. Входит в лифт. В лифте около двух десятков кнопок, фелиция нажимает кнопку "1". Двери лифта закрываются.

Пауза. Комментарий: "Расшифровка: следует опуститься вниз. За пределы видимости спутников. Спутники есть у тех, кого представляет Смит".

Мультфильм застывает на этом кадре. Голос Дрима:

"Априорно-логическая оценка достоверности видения невозможна. Недостаточно данных. Интуитивная оценка достоверности видения - высокая".

Голос становится чуть более спокойным и расслабленным:

"Запись о прошедшем дне сделаю потом, если будет свободное время. Сейчас эту запись следует предъявить мастеру Шину Ямато."

@темы: gurps, transhuman space