Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Запись начинается картинкой: Земля, вид из космоса. На уровне приблизительно средних орбит Землю окутывает белая полупрозрачная "скорлупа". Затем тень Земли расширяется, накрывая планету.

Комментарий Дрима Нолтона: "Достоверность видения - низкая".

Несколько секунд молчания, после паузы картинка исчезает, остаётся только голос.

"Вчера я демаскировал себя. Я не могу не работать так, как предназначен. По крайней мере это не будет работа на Евфрат, и мне очень симпатичны Шин и Чи"

Прорисованный контуром-штрихом "карандашный" чёрно-белый рисунок человека и фелиции чуть выше пояса. Затем фелиция получает цвет и объём, видно, что это очень, очень серьёзный гепард в футболке и куртке. Человек рядом с ней чуть выше.

"Чи крайне быстр и эффективен в спарринге. Я с трудом выиграл у него один раунд из трёх на ножах. Любопытен и наивен. В голове мешанина из фильмов и реальной жизни".

Голос другой фелиции, не менее серьёзный, чем её же внешний вид: "В фильмах такие всегда всё рассказывают, особенно если пошипеть и палец откусить".

Вновь подключается голос Дрима:

"Похоже, что у него всё написано на лице. Должен признать, что он не менее эффективен, чем "модель-один". Необычен, искренен, интересен, привлекателен. Если считать, что Шину нужен не просто телохранитель - это очень хороший выбор. Я должен признать, что был неправ в раннем мнении о представителях "модели-два". Следующие дни я буду проводить с ним рядом."

В кадре появляются двое людей европейского вида в пиджаках. Один высокий, второй приземистый и коренастый.

Комментарий: "Шин получил заказ: узнать, что происходит на станции "Восток" в Антарктиде. Станция не вышла на связь 30-го декабря, но радар, сканирующий выделенный ей участок околоземного пространства, продолжает работать. Эта задача кажется мне интересной. Её интересно фантазировать. Проверить: сейсмологию, биохимию. Проверить, действительно ли станция не выходит на связь. Также см. ."

Вспышечное изображение робота высотой около семи футов. Робот окрашен в белый цвет с частыми ярко-красными пятнами.

"Эндимион Второй, гость дома. Сидит в мастерской, создаёт скульптуры. Мне кажется, что я что-то упускаю - но он необщителен."

Изображение киберсварма - роя маленьких металлических ос. Изображение камня-осколка.

"Интересно, успею ли я решить задачу станции "Восток" до того, как придёт Евфрат? Этот дом не выдержит атаку трёх десятков фелиций "модели-один". Кстати, похоже, что Чи неравнодушен к ним. Договорюсь провести вечер вместе, посмотрю его сериал и поглажу его самого."

"Вопрос - зачем Шину Ямато две фелиции?"

@темы: gurps, transhuman space