Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Ровный голос Лайта: "С вечера вчерашнего дня (приблизительно 20 часов 6-го января) я испытываю неясную тревогу. Мне неуютно. Я не в состоянии локализовать источник тревоги. Более того, мои ощущения ясно говорят мне, что я должен покинуть Землю. Земля станет неуютным местом."

"Плохо то, что нет никакой детализации. Возможно, это связано с Евфратом. Возможно (или даже вероятно) - с "Востоком". Возможно, нет никакой связи, и происходит что-то третье. Возможно, наконец, что на пятый год работы я всё же сломался и сошёл с ума."

"Уточняю то, что известно: Чи это не чувствует. Когда я пытался ему сказать, что тут плохо - он просто меня не понял."

"Зона будущего действия - равномерна и повсеместна. Как минимум оно уходит за горизонт. Я смотрю вокруг и не вижу ни одного места, где мне было бы спокойно."

"Я не являюсь центром того, что происходит. Это ослабляет приоритет предположения, что Евфрат обнаружил меня, но не проясняет ничего большего."

"Чтобы устранить угрозу или уйти от неё - следует покинуть Землю. Это единственное, что я знаю точно."

"Временной интервал неизвестен. Исходя из статистики моей работы на Евфрат - 80 процентов за то, что у меня меньше трёх месяцев. Не могу установить ограничения снизу. Конец отчёта."

"Чтобы сфокусировать тревогу - пытался изучать все источники о конце света. Библия, Сумерки богов, Малвиль, микроскопические чёрные дыры. Ядерное оружие, биологическое оружие, химическое оружие, радиооружие. Не помогает. Шин прячет свои следы, я не могу посмотреть книги, которые он открывал последними".

После долгой паузы вновь голос Дрима, но теперь он более спокоен и расслаблен.

"Сегодня Шин решил, что надо лететь в Россию. Это было бы очень интересно (хотя Чи боится медведей, холодов, гулага и русских), если бы нас не задержали в аэропорту по подозрению в контрабанде генного материала. Мои данные расходятся с данными в моих документах, и я всерьёз рассматривал вариант убийства полицейских. Тем не менее Шин предпочёл решить проблему иным образом и вручить взятку. Общие расходы составляют более миллиона долларов за три часа - это стоимость четырёх фелиций модели-два и примерно половина моей реальной стоимости. Да, и ещё теперь у меня есть удобный комбинезон в цвет меха" (подтверждающая фотография).

"Связанные вопросы и проблемы: теперь в официальных структурах находится образец моего генного кода. Лишний след для Евфрата. Надеюсь, Шин решит этот вопрос. Зачем Шин повёз меня в аэропорт, не озаботившись документами, которые выдержали бы проверку? Зачем лететь в Россию, чтобы решать проблемы в Антарктике? (схематично-поясняющее изображение глобуса с треугольником красных стрелочек из США в Россию и в Антарктику). Также в этом аэропорту было слишком много людей. Возможно, я и мои передвижения уже под контролем Евфрата. Зачем провозить генный материал в формате фелиции? Обвинение выглядит надуманным и неестественным. Возможно, оно сделано, чтобы быть таким."

Снова долгая пауза.

"Вечером, как и предполагалось, я был в комнате у Чи. Смотрел, слушал и запоминал. Он действительно крайне неровно дышит к котам первой модели. Сериал прост, интересен и привлекателен, как и сам Чи. Простая история про то, что хорошие парни не всегда побеждают... сразу. Особенности первой модели показаны слегка утрированно. Заметно, что он подростковый. Понятно, почему он не понял, что нас отпустили за взятку. В фильмах нечистых на руку убивают." (несколько подтверждающих кадров с киношным гепардом в боевой стойке, с взятым крупным планом лицом не менее киношного негодяя. Глаза выпучены, на жирных щеках капли пота).

"Чи, похоже, абсолютно не понимает, что я его хочу. Впрочем, пока мне достаточно видеть, касаться и фотографировать его. Вот лучшее, что получилось:" (две фотографии гепарда в куртке, вид сбоку-сзади. Нижняя рамка кадра - выше колен и ниже талии. Верхняя - довольная пятнисто-усатая морда. Ничего непристойного, но поскольку куртка коротковата - фотография явно "14+")

"По крайней мере с ним отвлекаюсь от этой тревоги. Шин велел не засиживаться допоздна. Посмотрю вечерние новости и спать."

@темы: gurps, transhuman space