21:04 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Запись начинается с анимации. Это снова земной шар, но теперь в атмосфере колеблется полупрозрачная туманная дымка. Иногда её клочья выплёскиваются наружу, уходя за пределы наблюдаемого пространства. Потом извне прилетает "скорлупа" прошлого видения - по кусочкам, собираясь в цельное яйцо. Дымка не может проникнуть сквозь скорлупу. Следующим кадром тень Земли окутывает планету, замещает собой дымку. Тень также тянет языки к скорлупе, но тоже не может пробить её.

В течение всей этой записи слышно, что Дрим говорит немного медленнее, чем обычно, и у него плывёт тембр голоса.

"Достоверность видения... высокая. Я не понимаю, что это значит. Но это что-то, что буквально витает в воздухе. Всё, что я делал вчера - общался с Чи и смотрел телевизор. Больше - ничего. Значит, следует продолжить тот же режим."

"День прошёл никак. Чи стреляет лучше меня - как из лазера, так и из обычного пистолета. Русский информатор Шина - Дмитри Степанов - не смог выяснить ничего по станции "Восток". Шин не одобрил мою идею о покупке рейда русской подводной лодки, чтобы запустить ракету со сканерами без боеголовки за забор. Эндимион договорился о сканировании объекта."

"С Чи всё оказалось намного проще, чем я думал. Теперь у меня есть для кого жить. И я приложу все усилия, чтобы вытащить его с Земли до того, как всё накроется крышкой."

"Мне страшно."

@темы: gurps, transhuman space

URL
   

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная