Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
На этой записи Лайт очень сонный, речь медленна и прерывается зевками. Периодически слышна долгая пауза и сонное сопение фелиции. Но через две-три минуты речь продолжается... до следующего перерыва.

"Съездили с Чи в город... день приключений. Не забыть - я хотел сделать интимные фотографии Чи. В подарок."

В этом месте первый длинный перерыв.

"Там очень много впечатлений, ярко и шумно, и так быстро меняются картинки... *зевок* Станция... на станции пусто. Но беспилотник упал. И два наёмника погибло от удушья. Биологическое оружие?"

Очередная пауза.

"И Эндимион говорит, что те фигуры на записи - не живые, живые так не двигаются..."

После получаса сонного мурлыкания запись прекращается и тут же "соединяется" со следующей.

Теперь Лайт выспавшийся, настороженный и взъерошенный, это слышно даже в голосе. И, несмотря на содержание записи - Лайт счастлив.

"Лайт 'Дрим' Нолтон, отчёт от 10-го января 2100-го года.

Не позднее чем через две недели с Земли будет не выбраться. Достоверность видения - абсолютная.

(включается анимированная сцена)

Земля, вид из ближнего космоса. Космические корабли всех основных крупных альянсов (автоматические и пилотируемые) со знаками США, Индии, Китая, России, Евросоюза висят над планетой. Их много, более 50 штук только в радиусе обзора камеры. Камера медленно поворачивается, демонстрирует, как взлетающие с Земли космические корабли разлетаются на обломки и обломки обломков под лазерным и ракетным залповым огнём орбитальных "блокадников". Отчётливо видно, что огонь не прекращается даже после уничтожения корабля, следующие за первым залпы разбивают обломки в мелкую пыль.

(cпустя минуту демонстрации анимированная сцена выключается)

Я решил эту задачу. Головоломка сложилась. Я не знаю, ЧТО нанятые нами люди выпустили со станции "Восток", но мне - нам - пора уходить. Срочно.

Конец отчёта.

Впрочем, время ещё есть. Отчёт о поездке в город и о других событиях вчерашнего дня - позднее."

(на этом запись кончается)

@темы: gurps, transhuman space