Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
"Через два часа приедет Дмитрий Степанович Сенексов. Шин выдернул его из Москвы, купил ему билет к нам на ближайший рейс."

"Итак, о вчерашнем дне. Шину не понравилось то, что гепард выложил свои фотографии на демонстрацию одноклассникам. Интересно, что Чи так и не понял, в чём была его ошибка. Я пытался объяснить, что люди делят красоту на принадлежащую только себе и доступную для обозрения другим - и натыкался на "я хотел показать куртку, а они ничего не поняли...". Самый простой способ решения проблемы - сделать две серии фотографий. Одну для Шина - без куртки и без штанов, вторую - для одноклассников - в куртке, в штанах и с пистолетом. Тогда внимание зрителей будет направлено именно туда, куда хочет гепард."

"Город большой, и его жители очень полагаются на автоматику. Да, у Шино тоже есть кибер-уборщики, но когда входящий в кафе направляется киберсвармом к свободному столику... неуютно. И вокруг слишком шумно и жужжит. Сам воздух шумит, когда в нём пролетает штук пять флаеров у тебя над головой. Чи водит хорошо, но не очень уверенно, напрягается на поворотах и слегка путает дорожную разметку. Впрочем, я водить не умею, отслеживаю только его собственное поведение. Когда он понимает, что ошибся секунду назад - это видно."

"Другие фелиции и правда скучноваты, и Чи действительно что-то необычное. "Злые хуманы угнетают", "Хоть бы они все сдохли", и тому подобное."

"Все покупки за меня делал Чи. Есть одно преимущество - в Евфрате мне давали одну шоколадку в неделю, здесь я могу купить сразу десяток. И купил."

"Ещё он любит смотреть журналы с рисованными картинками. Ещё одно подтверждение его увлечения пантерами."

"Теперь о станции. Наёмники добыли запись, на которой видно, как беспилотник пролетает мимо обломков полуразобранного вертолёта. Затем беспилотник падает без видимых причин. Потом так же без видимых причин - уже в лагере наёмников - двое задыхаются от чего-то похожего на астму. Потом перестрелка со странными фигурами в снежных комбинезонах. На этом запись заканчивается. Учитывая предположение Эндимиона - киберсвармы, контролирующие человеческие тела."

"Мистер Смит принял эту информацию как ценную. Добавил, что на снимке - русский военный вертолёт. По оценкам Шина это или киберсварм нового поколения, или какое-то биологическое оружие. Шин намекнул им, что "по заслуживающим доверия сведениям" ситуация может выйти из-под контроля и захватить большую часть Земли. Я польщён этим доверием, хотя и понимаю, что это может быть опасно. Лишняя ниточка от моей работы к Евфрату."

"Заканчиваю запись, потому что меня срочно вызывает к себе Шин."

@темы: gurps, transhuman space