07:41 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Это идея, подхваченная мной от Ники. Я редко участвую в подобных "эпидемиях", но сейчас...
Итак, правила.

Оставляете комментарий с желанием передавать апельсины дальше. Я смотрю на ваше имя, вспоминаю то, почему я к вам привязан, почему вы мне нравитесь, что в вас хорошего... и пишу для вас что-то, чтобы выразить это чувство. В моём случае "что-то" (скорее всего) будет очередной сказкой. В других руках может быть и цитатой, фотографией, стихотворением, просто парой тёплых слов.

И готовите горку солнечных апельсинов у себя в дневнике, продолжаете цепочку слов любви и тепла своим знакомым.

Ограничения - технические.

Боты не играют. Те, с кем я АБСОЛЮТНО не знаком... я не смогу быть искренним, если не знаю вас хотя бы краем, но по крайней мере - оставьте в комменте линк на вашу раздачу апельсинов :)

Срока давности у этого поста нет, но он будет явным образом закрыт, если я почувствую, что повторяюсь и фальшивлю.

URL
Комментарии
2009-03-15 в 10:01 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Занятно :)

2009-03-15 в 10:10 

Хм ^_^
Это наверное будет сложно.

2009-03-15 в 17:10 

Cheburator
Нет ложки, а вилка есть.
Мря-мря-мряу?

2009-03-15 в 19:20 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Так, три заявки приняты. Неторопливо, в порядке очереди...

Malckhazar

В одном доме живут астроном и художник. Ночью первый из них - взлохмаченный эльф без возраста (впрочем, все эльфы таковы, едва выйдя из детства) - считает звёзды, ловит в их мерцании то, что забыл и не может вспомнить. Художник при свете свечи запоминает тени - ведь настоящие цвета скрыты в тенях.

Приходит утро, тени расходятся под солнечным светом, и лишь одна - самая упорная - прячется под кровать. В дальнем углу, куда никто не смотрит, тень хранит мерцающий звёздный шарик - память астронома.

Тем временем художник поднимается в небо. Выше, над остроконечной крышей... и под касаниями кисти небо насыщается живой прозрачной утренней голубизной.

Астроном видит, как растворяются звёзды, чертыхается и спускается вниз. До обеда эти двое будут дуться друг на друга. Потом, когда выяснится, что рассеянный художник не в состоянии ни приготовить обед, ни купить для него продукты - астроном не сможет сердиться и сделает всё сам и за двоих.

Вечером, после неторопливо-осторожного спора о том, что надо бы выйти к людям - спора, что повторяется еженедельно без особых результатов - астроном поднимется в комнату и шуршанием пальцев по стене вызовет подкроватную тень. Та будет мурлыкать и гладиться по его коленям, как кошка - но не скажет ни слова о своей тайне. Ведь тогда тень останется одна.

Если смотреть с улицы и не отворачиваться - можно увидеть, как полупрозрачно-чёрная ткань взлетает из окна этого дома и накрывает собой нижнюю сторону неба. От контакта нежная ткань проходит через желтый, розовый, красный, фиолетовый... и наконец вновь проявляются звёзды.

Астроном поднимается на крышу и смотрит в телескоп.

URL
2009-03-15 в 23:36 

Hикогда не спорь с идиотом,он oпустит тебя до своео уровня и задавит опытом

Лизард, в таких квотах ошибок допускать нельзя:) "своего".

Синий, тебе лепесин.

URL
2009-03-16 в 08:14 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
*улыбается*

lizzardboy, примерно так:

В далёкой северной стране, где искрящийся серый туман лежит на склонах гор, находилось небольшое королевство. От взгляда любопытных и оружия враждебных оно было закрыто стеной камня, и только те, кого приглашал король - пленниками ли, гостями, торговцами... - могли с проводником пройти через горный лабиринт, где на каждом повороте чужак мог быть похоронен лавиной.

Так длилось долго. Горцы отдавали во внешний мир россыпи алмазов и шкуры зверей, и получали в обмен еду, пряности и тонкую одежду с равнин, что пригодна для праздника, но не для жизни.

Но однажды перед королевским дворцом - надо сказать, что этот дворец был лишь на фут выше всех остальных домов в окрестности. Кто станет строить высокие дома, когда в любой момент может пошатнуться земля? - возник мальчик. Ноги его были сбиты в кровь, тонкие руки сжимались в кулаки. Он молчал.

Как известно, детей нельзя ни убивать, ни пленить, и поэтому (несмотря на то, что пограничные стражи лишь через три дня вышли из напоённого кошмарами непробудного сна) - неожиданный гость был объявлен как посланец Звезды и введён в королевский дом.

Шло время. Постепенно история прихода Безымянного забылась, и он занял своё место как один из королевских пажей. Но лицо его - тонкое и почти прозрачное - отличалось от словно вытесанных из гранита лиц остальных слуг.

Король старел, мальчик рос - и однажды обнаружилось, что именно Безымянный - да, он научился говорить, но так и не назвал своего имени - подсказывает теперь уже бывшему владыке, что именно и как именно следует говорить и писать. Что до короля - он использовал освободившееся время и силы на поиск других юношей извне, чтобы вновь ощутить искру, ранившую его сердце при первом взгляде на Безымянного.

Сам же гость улыбался и не мешал.

Поиски не были успешными, и не могли быть - ведь король был уже стар, а некоторые вещи случаются лишь единожды. Тем не менее целостность королевства нарушилась, и изящные чужаки постепенно заняли весь дворец.

Наконец один из бывших королевских министров - Кей - поднял восстание против чуждых, и народ, измученный бесконечными смутными кошмарами, что постепенно распространились по стране после прихода Безымянного, пошёл за ним.

Бой был кровавым и недолгим. Трудно ожидать красивой битвы, если одна из сторон не сопротивляется. И когда остался один Безымянный - в тронном зале, перед своим королём, который в маразме посасывал палец, о чём-то хихикая - Кей обратился к черноволосому чужаку:

- У тебя есть что сказать перед смертью?

Тот улыбнулся и промолчал. Через десять секунд дротик, брошенный Кеем, прошёл через то место, где мгновение назад стоял Безымянный и вошёл в сердце короля.

В ту же секунду с протяжным гулом горы, что окружали королевство, ушли под землю. А сам народ - спустя несколько сотен лет рассеялся и истаял. Нет прощения тем, кто ради своего страха предаёт настоящую верность.

-

URL
2009-03-16 в 09:20 

Довольно интересно ^^

2009-03-16 в 17:01 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Cheburator

Если ранней ночью за границей большого города выйти из дома и посмотреть в звёздное небо - то можно ощутить собственный взгляд как луч, проходящий сквозь атмосферу - дальше, мимо космического мусора и спутников, мимо волн радиосвязи, за пределы тяготения. Строго по прямой.

Рано или поздно, в момент, когда смотрящего давно уже нет на том месте, где он был - приёмник, сеть которых неспешно плывёт по всем галактикам, поймает посланный луч, расшифрует его и отобразит так, чтобы образы были понятны в сотнях способов ощущения реальности, что доступны разнообразным жителям космоса.

С этого момента и навсегда то, что видел и знал человек или нечеловек, задумавшийся о Вселенной и на секунду взглянувший ей в лицо - станет материалом и основой для новых идей, открытий, изобретений и миров. Ведь мы знаем - нет волшебства, есть только развитая наука.

Бесконечно знание и бесконечна новизна мира. Но эта бесконечность осталась бы скрытой, если бы не было тех, кто способен поймать и отразить чужой взгляд, преломив его сотнями разных отражений.

URL
2009-03-16 в 17:17 

Аватару надо менять :) (с) Тик

URL
2009-03-17 в 18:58 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Rivelt

Бывают дни, когда не приходит новая мысль, не ложится на лист бумаги только что придуманная строка, нет доказательства для теоремы. Тогда - выходишь из своего места (будь это место уютным креслом или драконьей пещерой) и погружаешься в другой мир. Тот, что за окном, где яркое небо ждёт умеющих летать. Или тот, где машины давно стали умнее человека и вместе с ним учатся добру. Или тот, что век с лишним назад сплёл английский сказочник... Секунда перехода останется незаметной, но делая этот шаг - ты всегда проходишь мимо Библиотеки.

Неприметное здание, построенное меж всех реальностей. Запутанные, но строгие переходы, снабженные ясными указателями. Стеллажи, книги, свитки и компьютерные диски. Ваш вопрос незаметно отделится от вас и будет подхвачен под руку неярким серебряным дракончиком... Его напоят тёплым чаем с апельсиновым вареньем, побеседуют о жизни и о тепле, посплетничают об общих знакомых. А потом - вручат ответ в подарок.

Файру-хранителю не нужно многое. Только ваша улыбка и немного солнца. Если повезёт - вы найдёте его на подоконнике под ярким весенним лучом - и радуга, пройдя сквозь крыло, будет сиять на кафельном полу Библиотеки.

URL
2009-03-19 в 21:19 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
irbis_ru

Есть много сказок и снов о том, как кто-то (зверь, дух или бог) спускается к людям, чтобы принять их форму и их жизнь. Хотя бы на время. Вы и сами найдёте список сюжетов, в которых использован этот ход.
Если взглянуть на общее во всех мотивах превращения - то можно ясно видеть, что каждый раз приходящий к людям добирает недостающее. Власть над страной или Землей. Умение чувствовать, умение мыслить, любить и ждать... смертность... доверие. Каждая сказка выбирает по себе и по своим читателям.

В ответ на это люди отбрасывают человечность ради единственного мотива. Силы и власти, магической или физической. От архилича через вампиров и легиона неудачников и мстителей, идущих на сделку с дьяволом.

Следом за сказками идёт и реальная жизнь. Продвинуться по службе вверх, вовремя и в нужной компании сказав несколько точных слов - и расстаться с иллюзиями о собственной верности дружбе. Или наоборот - решить, что ты вправе чувствовать именно то, что чувствуешь - и попрощаться с налаженной и уверенно идущей вверх дорогой жизни.

Власть и человечность воспринимаются как два конца одной перекладины, на которой раскачивается мир и Смерть, постоянно меняясь местами.

Но у каждых качелей должна быть опора и основа. Что-то, что одинаково близко обеим противоположностям - и принимает собой их тяжесть.

Это редкий дар, Ирбис, и я счастлив, что знаком с тобой. Ты - в основе.

URL
2009-10-19 в 17:22 

Кинеретта

Апельсины от Кины
:)

2009-10-23 в 11:42 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
Кинеретта, хорошо. :) Я посмотрю дневник и решу :)

URL
2009-11-13 в 12:25 

Сапфир.
Дорогу осилит идущий.
Clancy
А мне можно, но только если мне не понадобиться устраивать такой же флэш у себя? )
Можно даже про нас с Кво. Одна сказка о двоих)

ЗЫ. Клэнси, а ты так мою новую аську к себе и не добавил.

2009-11-17 в 13:47 

Emeralddragon
Так же как раньше, я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет. Скоро придет осень...
Ну.. хотеть. Правда апельсины у себя не обещаю. Хотя может быть позже

     

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная