13:14 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.


"Итак, мы покинули Землю".

"Ориентировочное время прибытия на Марс - 20-е февраля. Время есть, безопасность - тоже."

"Пересеклись с поисковой группой "Евфрата". При помощи офицера SDV 'Independence' их удалось убедить в том, что я сбежал и умер в процессе побега. Впрочем, не без жертв с нашей стороны"

В этом месте в запись врезана фотография шаттла, сгорающего в атмосфере.

"На линкоре нас нашёл Смит. Как выяснилось - он киборг, являющийся при этом федеральным либо межнациональным агентом. Мы получили выбор - либо вернуться на Землю и в течение 10 лет умереть там вместе с 99-ю процентами живущих на планете, либо принять работу на государство, связанную с загадкой станции "Восток".

"Мы выбрали второе. Смит пояснил, что русская лаборатория в Антарктиде исследовала киберсварм, захваченный у пиратов в лаборатории в поясе астероидов. Сварм оказался саморазмножающимся, эволюционирующим и крайне агрессивным. Кроме того, его интеллект наращивается в зависимости от количества стай сварма в радиусе действия их связи. Что составляет приблизительно 600 миль".

"Теперь у нас в руках есть чип с записью штурма базы и данными по пиратам. Пираты не выглядят достаточно умными для того, чтобы создать настолько сложную технику. Впрочем, трупа командира нет, хотя он и "считается убитым". Ангар пуст - почти наверняка кому-то удалось скрыться. Запись отредактирована - на ней нет указаний на то, какой именно русский корабль атаковал пиратскую базу. И невозможно поймать ни одного отчётливо снятого лица."

"Смит сказал, что хочет, чтобы мы нашли создателя сварма. Я ему не верю. Во-первых, в этом нет смысла. Во-вторых, он не выглядит как человек, который хочет то, о чём просит. Более того, он также сказал: "Вы не единственная поисковая группа""

"Отчёт о прошедших снах. Как и изложено выше - в Антарктиде бесконечная сила. Смит будет бесконечно эффективен против неё, но не все столкновения бесконечностей дают конечный результат. Я попробовал предупредить его о том, что нет смысла идти в Антарктиду. Он меня услышал, но не понял."

"Кроме того, меня не должно быть на станции "Восток"."

"Чи также не доверяет Смиту, Шино выглядит потерянным и не понимающим своего места."

"Я решу эту задачу. Не знаю как - но я её решу."

@темы: gurps, transhuman space

URL
   

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная