15:53 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
"Три дня назад мы прибыли на Марс. Первое ощущение - тесно. Много зелени. Тесно. И много китайцев. Люди тут не смотрят в глаза и не привлекают внимание. За стеной купола - шевеление, ездят грузовики на широких гусеницах. Общий цвет - красное небо и отсвечивающая розовыми бликами зелёная растительность. Местные привыкли, а мне... хорошо, что в отеле нормальное освещение". В этом месте голос Дрима чуть сбивается от обычной ровности.

"Мы выходили с Чи на экскурсию за пределы купола. Дышать можно, только в маске. Холодно и ветер. Зато я взял немного песка на память."

"О снах и Директоре. Очевидно, пираты не могли создать Сварм самостоятельно, они недостаточно умны для этого. Таким образом, я считаю - существует Директор. Тот, кто передал пиратам Сварм." - изображение затенённого кабинета, тонких холёных рук, лежащих на столе. Аллегорического пирата, стоящего перед столом. И трёхлитровой банки, которую руки вручают пирату, после чего тот благодарит и изображение кончается. Эта вставка выполнена в анимационном стиле, пастельными, размытыми цветами, но чёткими контурами.

"Я не могу увидеть лица Директора. Не могу! Но он похож на Смита. Это смущает."

"Шино вступил в контакт с местными авторитетами. Мы с Чи посетили ночной клуб. Да, тут тоже есть фелиции и другие трансхуманы. Интересно, что здесь с ними интереснее, чем на Земле - людям некогда задаваться вопросами политики. Ты хорош, если у тебя, как и у меня, есть две руки для работы. Как ты выглядишь - не так важно. Поэтому здесь фелиции не так закомплексованы" - ощутимая даже в голосе улыбка.

"Итак, авторитеты. Наполовину русский начальник полиции Ли Цын и промышленник Вэнь, главы местного преступного мира. По указанию Шино мы ознакомились с несколькими фильмами о мафии. Шино считает, что эта структура управления возможна."

"Шино также считает, что мне следует обучиться игре в шахматы перед встречей с Вэнем - поскольку это их общее личное увлечение. Следование приказу привело к странному - я вижу, как Смит и Директор играют в шахматы. Это неправильные шахматы, поскольку фигуры в них двигаются в зависимости друг от друга. Шахматные часы у них - с пятью стрелками, на циферблате двенадцать или пятнадцать часов. Нм тот, нм другой не проявляют агрессии и раздражения. Они просто играют, даже не переключая часы."

"В момент встречи с Цином мы оставили заявку на разговор с Вэнем. Кажется, наш мастер сказал что-то не так и создал о себе не совсем то впечатление, которое было бы идеальным."

"Ждём ответа Вэня."

"Да. Наконец-то возможно общаться с Чи без ограничений невесомости. Я доволен."

@темы: transhuman space, gurps

URL
   

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная