19:52 

Clancy
Если ты понял всё - ты не понял ничего.
В этот раз Дрим сух и обрывист, в конце фраз немного невнятен. Три-четыре раза в записи слышен приступ кашля на выдохе.

"Итак. Вэнь оказался умным человеком и не отреагировал на блеф нашего бывшего мастера. Чтобы защитить нас, мы оформили досрочное завершение контракта. Вряд ли это поможет, впрочем. Особенно мне запомнились слова Вэня, обращённые ко мне: "КОГДА закончится контракт - приходи. Я научу тебя играть в шахматы"" (нервный смешок и мяв на этом месте).

"Зато мы поговорили о деньгах и о мечте, и выяснили, что Вэнь знает про сварм. Естественно, он не сказал этого прямо."

"В "кольце" не нашлось ничего интересного. Песок и камни, камни и песок. По дороге из-за зрительной иллюзии и общей сонности от однообразия въехали в бархан, но выбрались. Впрочем, мы прошли только одну восьмую часть территории."

"Прибыли в купол N-115-B. Я думал, что прошлый купол слишком перенаселён. Я ошибался. Тут смердит китайцами, усталостью, бедностью и химией в воздухе. Жжёт язык и мешает дышать. Пока держусь на интересе и любопытстве. Но когда сто долларов уходит на десять квадратных метров на троих человек... в конуре на двадцать седьмом этаже небоскрёба с общим проходом на кухню... я никакого лифта. Только усталостью от длинного пути по лестнице я могу объяснить то, что Шино лёг спать сразу же после покупки этой комнаты."

"Из еды в местных забегаловках - только лапша. Тут даже нет трансхуманов, а отойди от центра - и уже никто не знает про доллары" (в голосе отвращение).

"Зато нашли китайский бордель. Я достаточно умён, чтобы научить десятилетнюю китаянку английскому :) Чи не понять этого удовольствия :) Делиться данными, находить общий язык... зато у него есть другие достоинства."

"Однако понятливость и тактичность в список этих достоинств не входит. Мне не дали выспаться в просторной комнате, где чисто, нет тараканов, есть вода и есть кому согреть бок. Я считаю, что шестьдесят долларов за разовый комфорт для двоих - учитывая, что мы уйдём и не вернёмся - не много."

"Интересно, поймёт ли меня Шино."

"Ночью я видел Тьму. Она обещала покой и место, где есть, о чём думать. Место, где всегда будет место, тишина и уют, где не на кого будет обижаться. Это хуже, чем Сварм. Действительно хуже. Если я получу это предложение в мире бодрствующих - я не смогу отказаться... наверное. Это зависит не только от меня. И даже не от Шино - ведь он уже не _мастер_."

"Когда Чи прочитает эту запись - поймёт ли он этот намёк?"

"Дамокловы мечи. Над Системой висят клинки всех форм и размеров. Клинки - на нитках из живых людей. Кто-то висит, кто-то дёргается, кто-то пытается выбраться. Мечей - не один, не два, не три и не десять. Бороться бесполезно и бессмысленно."

"Ещё я видел Смита. Смита, идущего через огонь. Здание, в котором горит всё - стены, пол, потолок. Горящий Смит, идущий через огонь."

"Сейчас мы покинули эту технозону, так и не поняв, что мешает им выбраться и расселиться. Едем дальше по кольцу - а потом в сторону американской зоны."

"Я не люблю китайцев. Никогда бы не подумал, что скажу это... но мой мех до сих пор пахнет китайцами"

"И мне надоели эти технологические монстры, охотящиеся за моей душой."

@темы: gurps, transhuman space

URL
   

Дневник синего дракона, или Всё будет хорошо... возможно.

главная